mercoledì 29 dicembre 2010

Palline di datteri alla frutta fresca di Alessandra

200 g di datteri
100 g di mandorle non pelate
100 g di noci
1 scacchetto di cioccolato fondente
1 tazza di uva sultanina
4 cucchiai di Rum
scorzette di arancia candite
zucchero a velo

Metti l'uvetta in una tazza e coprila con il Rum. Priva i datteri dei noccioli, metteli in un mixer con mandorle, noci, cioccolato e arance e trita finemente. Aggiungi l'uvetta, sgocciolata dal Rum, ma non strizzata. Aziona nuovamente il mixer per amalgamare il tutto. Passa il composto ottenuto in una ciotola prendine piccole porzioni e forma le palline. Man mano che son pronte fatele rotolare nello zucchero a velo. Elimina l'eccesso di zucchero e disponile su di un vassoio. Lascia asciugare almeno per 1 giorno prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento