martedì 28 dicembre 2010

Gnocchetti zucca e patate con salsa


400 di polpa di zucca (cotta al forno e spolpata)
400 g di patate lesse (passate allo schiacciapatate)
1 uovo intero
farina quanto basta
sale


Per la salsa

burro
fontina
un po' di panna
gherigli di noci passati leggermente al mixer

Impastare la zucca, le patate, l'uovo, il sale e aggiungete tanta farina quanto pasta per poter manovrare l'impasto con le mani. Personalmente preferisco gli gnocchi piccoli e sodi, quindi tiro con le mani dei salsicciotti e taglio tanti dadini che metto da parte infarinati.
In questo caso, ne sono venuti tanti e quindi ho congelato gli gnocchetti un vassoio alla volta.

Buttare gli gnocchi congelati nell'acqua bollente salata.
Nel frattempo mettere in una pentola ad hoc il burro, la panna, la fontina e le noci e fate liquefare.
Scolate con la schiumarola gli gnocchetti e adagiateli nella salsa, mescolate con delicatezza e portate a tavola.

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