martedì 28 dicembre 2010

Crostata "pozzaday" di Tizimi


PASTA FROLLA alle nocciole
500g burro
300 gr zucchero
500 g farina “0”
250 g farina di nocciole
3 tuorli d’uovo
1 uova
½ bustina lievito
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Impastare il burro con lo zucchero, unire le uova ed amalgamare. A composto omogeneo unire la farina, il lievito e la vaniglia, impastare brevemente finche il tutto sia nuovamente omogeneo.
Far riposare in frigorifero per una notte.

Ripieno: marmellata di arance amare e marmellata di kumquat allo zenzero, qualche cucchiaiata di brandy

Stendere la frolla in uno strato di circa mezzo centimetro, bucherellarla con una forchetta o con l'apposito attrezzino.
In una ciotola unire le due marmellate, intiepidirle al mo ed unire il brandy quindi versarle sulla frolla, decorare con la classica griglia ed infornare a 180° per circa 30-35 minuti.

1 commento:

  1. Le crostate per me sono sempre sono troppo dolci, ma questa.......è
    Buonissima!!!

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