giovedì 30 dicembre 2010

Cipolle ripiene, di Alessandra

1 kg di cipolle bianche piatte e della stessa grandezza
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo
100 g di provolone dolce
50 g di prosciutto cotto
prezzemolo tritato
olio extravergine
sale
pepe


Lessa le cipolle, così come sono, in abbondante acqua salata per una ventina di minuti, scolale e lasciale freddare completamente. Nel frattempo trita con il mixer il provolone e poi il prosciutto, versali in una ciotola, aggiungi il prezzemolo, il sale, il pepe e l'uovo leggermente battuto
Una volta che le cipolle sono fredde, elimina la parte con le radici e la pellicola esterna, quindi tagliale in due metà orizzontalmente, preleva la parte centrale e mischiala al composto di prosciutto e provolone. Disponi le cipolle in una teglia da forno unta con olio e riempile con la farcia preparata. Irrora con altro olio e fai cuocere in forno caldo a 180°C per un'ora circa o fino a quando saranno dorate.

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