martedì 28 dicembre 2010

Befanini, di Asiul




500 g di farina 00


200 g di burro morbido
250 g di zucchero
3 uova e 1 tuorlo
1 bustina di lievito
il succo di una arancia
2 cucchiai di liquore (io ho messo rum)
1 pizzico di sale
confettini colorati
(1 un tuorlo sbattuto con un poco di latte per spennellare)

Fare l'impasto con tutti gli ingredienti e far riposare un ora in frigo. Stendere e ritagliare le forme preferite, spennellare di tuorlo e latte sbattuti e cospargere di confettini colorati. Cuocere in forno a 180°C per una decina di minuti o comunque fin quando non sono cotti.

PS: Con queste dosi a me è venuto un impasto un po' troppo morbido e appiccicoso, quindi ci ho aggiunto qualche cucchiaio di farina ad occhio per renderlo più gestibile. Resta comunque morbido, ma lavorabile.

Nessun commento:

Posta un commento