martedì 28 dicembre 2010

Arance in gelatina di Tiziana


Per fare queste arance ho utilizzato sia il succo delle arance bionde che del succo compero di arancia rossa non trovandosi ancora in commercio.

Ingredienti

gelatina 25 g,
Arance n. 5
zucchero - 6-8 cucchiai
acqua
mezzo bicchiere di succo di arancia rossa

Mettere a bagno la gelatina in una di acqua fredda e lasciare gonfiare per 1 ora. Dopodichè mettere sul fuoco con poca acqua finchè non si è completamente sciolta senza far bollire. Lavate le arance e tagliare in 2 pezzi (in modo da ottenere 2 metà). Con cautela, utilizzando un coltello togliere la polpa dalla metà arancia, facendo attenzione a non danneggiarla. Spremere il succo delle arance e filtrarlo. In un tegame versare 150-200 ml di acqua e aggiungere lo zucchero, il succo di arancia e fare bollire per 4-5 minuti. Far raffreddare e unire la gelatina sciolta. Riempire le metà delle arance e porre in frigo per 4-5 ore o tutta una notte. Al momento di servire tagliare con un coltello affilato le fette e posizionarle su di un piatto

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