domenica 21 novembre 2010

Vitello tonnato trevigiano di Gelcor

Vitello tonnato X6
Girellodi vitello 800 gr
Tonno 500 gr
Maionese già fatta 250 gr ca
Capperi sott'aceto 1 cucchiaino scarso ogni etto di tonno dipende dai gusti
mezzo bicchiere di brodo freddo
Sedano cipolla carota
Legare la carne perchè mantenga la forma(se non è girello)
Mettere a bollire in una pentola l'acqua con le verdure per il brodo quando bolle aggiungere la carne che dovrà bollire per 2 ore circa (meno se siete di corsa e usate la pentola a pressione) e quando è cotta lasciarla raffreddare nel brodo. Scolarla bene
Mentre la carne cucina aprite le scatolette di tonno e sgocciolate bene mettere il tonno poco per volta in un frullatore io ho usato il magic bulletì 2 scatolette da 80 ben sgocciolate 1 cucchiaino scarso di capperi e se il frullatore stenterà a frullare aggiungete un cucchiaio di brodo freddo la salsa dovrà essere spessa no liquida frullato tutto il tonno e capperi aggiungere la maionese pò per volta dipende dal gusto...
Affettare la carne ben fredda sottile possibilmente con un'affettatrice prendere il piatto da portata stendere uno strato di salsa posizionare le fettine leggermente accavallate e ricoprire con la salsa. ovviamente sopra si possono fare disegni e mettere capperi...
consigli tenere da parte delle scatolette di tonno e 1 di maionese di riserva e frullare il tonno po per volta...

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