domenica 21 novembre 2010

Tortino di patate di Cicapui

5 patate medie
sale q.b
latte
1hg. prosciutt cotto a dadini
1.5 hg. di fontina dolce
parmigiano grattugiato
noce moscata
pane grattugiato

Lessare cinque patate medie, sbucciarle e schiacciarle.
Aggiungere sale e un po' di latte per renderle morbide.
In una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato disporre metà delle patate, un etto e mezzo di prosciutto cotto tagliato a pezzettini e un etto e mezzo di fontina dolce (usate il tipo che fonde facilmente, io prendo la "Perla").
Ricoprire con le patate rimanenti. Cospargere di grana grattugiato, una grattata di noce moscata e pane grattugiato.
Aggiungere fiocchetti di burro e mettere in forno a 180° per 10/15 minuti, almeno finchè sopra si forma una crosticina dorata

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