mercoledì 27 ottobre 2010

Tiramisu’ alla Parlapa

Ingredienti

Mascarpone ( 1 etto x commensale)
Uova (1 x commensale)
Zucchero (1 cucchiaio da minestra ogni 2 commensali)
Tavolette di cioccolata fondente (x 4 persone ne basta una da 2 hg)
Amaretti secchi (quelli duri x intenderci) una conf da 2-3 hg
Pavesini 1 pacco (ma ne avanzeranno tanti)
Caffè una moka da 6


Mettere il mascarpone in un recipiente tipo zuppiera,aggiungere tanti rossi d’uovo quanti hg di mascarpone,aggiungere lo zucchero e con una frusta elettrica amalgamare bene senza troppa fretta.

A parte montare a neve 1 bianco d’uovo che poi aggiungerete al mascarpone amalgamato e riamalgamate il tutto.*

In un recipiente tipo zuppiera (se piu’ di 4 persone,altrimenti piu’ piccolo,ma sempre a bordi alti)
Fare uno strato di amaretti inzuppati nel caffè (freddo),copriteli con uno strato di crema,quindi spolveratela con il cioccolato che avrete preventivamente tritato finemente (NON adoperate il cacao in polvere perché non viene affatto bene)
A questo punto fate uno strato di pavesini inzuppati nel caffè (inzuppateli velocemente,non devono assorbire troppo caffe altrimenti lo lascerando sul fondo del recipiente ,e non è una bella cosa)dopo ricopriteli con uno strato di crema spolverata di cioccolata.
procedete cosi' fino alla fine,dovrebbero poi risultare 2 strati di amaretti e due di pavesini con,ovviamente, la crema in mezzo,l'ultimo strato di crema sara' ben bene spolverato di cioccolata .
PS *ATTENZIONE,non tutti i tipi di mascarpone hanno la stessa consistenza,se vedete che la crema è abbastanza fluida,NON aggiungete l'albume montato a neve
Fatelo al mattino x
mangiarlo alla sera oppure fatelo il giorno precedente.

Nessun commento:

Posta un commento