sabato 23 ottobre 2010

Ossibuchi alla mia maniera...o alla milanese di Aurora


Ingredienti

x 2

2 ossibuchi
1 cipolla
Vino bianco secco
brodo vegetale
salsa di pomodoro
prezzemolo
aglio
limone
olio
burro
sale
pepe

Preprare gli ossibuchi: togliere la pelle grossa intorno e lasciare la pellicina sottile facendo dei tagli intorno per far sì che non si accartocci cuocendosi.
Tritare finissimamente la cipolla e farla rosolare leggermente con un po' di olio e un pezzetto di burro.
Adagiare gli ossibuchi infarinati, rosolarli da entrambi i lati e versare mezzo bicchiere di vino bianco secco. Salare e quando il profumo del vino non c'è più versare la salsa di pomodoro e un mestolino di brodo.
Coprire e lasciar cuocere per circa 2 ore controllando ogni tanto e aggiungere un mestolino di brodo.
Preparare la gremolata:
Tritare finemente del prezzemolo con uno spicchio d'aglio e grattugiare sopra la buccia del limone (io ho usato la microplane)
Quando la carne è cotta, spegnere il gas, pepare e spolverarci sopra la gremolata .
Servire con risotto alla milanese, ma secondo me anche la polenta soda ci sta bene.

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