lunedì 4 ottobre 2010

le baricce al tango misto dii Parlapa

le baricce al tango misto (per i non piemontesi sono "le acciughe al verde)
questa è una ricetta vecchissima

ingredienti per 1/2 kg di acciughe

acciughe sotto sale 1/2 Kg
prezzemolo un bel mazzo consistente
2 rossi d'uovo sodi
mollica di pane una manciata
aceto
concentrato di pomodoro (va bene quello in tubetto)
1 spicchio d'aglio piccolo
olio d'oliva

dopo aver mondato e lavato il prezzemolo tritatelo con i rossi d'uovo sodi,lo spicchio d'aglio e la mollica di pane che avrete preventivamente bagnato nell'aceto e strizzato (non molto strizzato),per chi volesse renderlo un po' piccantino,ma non troppo,aggiungere un pezzetto di peperoncino.
dopo aver tritato il tutto metterlo in un recipiente,aggiungete un bel cucchiaio di concentrato di pomodoro e parecchio olio,mescolate bene.
in un recipiente di vostro gradimento fare degli strati di filetti d'acciuga ,tra uno strato e l'altro farne uno con la salsa ottenuta,alla fine coprire il tutto con la salsa.
ATTENZIONE deve essere parecchio oleosa.
far riposare le acciughe in frigo per un paio di giorni dopodichè buon appetito.

questa salsa (naturalmente senza le acciughe) è ottima con bolliti,bourghignonne e carni alla griglia varie.

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