mercoledì 27 ottobre 2010
Fagiano in salsa bianca di Alma
(questa ricetta si adatta bene anche alla lepre purché sia un animale giovane
1 fagiano
i bicchiere piccolo di cognac
150 gr. di pancetta fresca
1/2 litro di vino bianco
brodo q.b.
panna
sale, pepe , burro
1 battuto composto da bacche di ginepro schiacciate nel mortaio, prezzemolo tritato, origano.
farina bianca.
Lavare ed asciugare il fagiano, tagliarlo in piccoli pezzi. Far dorare nella pancetta tagliata a dadolini, spegnere tutto con il cognac, salare, pepare e far evaporare.
Irrorare con il vino bianco e cospargerla con il battuto di erbe preparato.
Aggiungere se occorre un poco di brodo. Mettere in forno per i 2/3 del tempo occorrente a cuocere.
Togliere dal forno e mettere sul fuoco
Se occorre far addensare il sugo che deve essere piuttosto abbondante ma denso.
Aggiungere qualche cucchiaiata di panna. Amalgamare bene, servire con polenta.
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