mercoledì 27 ottobre 2010

crostata d'autunno


Per la frolla (dose per una teglia 30x40)
500 g burro
300 g zucchero
700 g farina 0
3 tuorli + 1 uovo intero
1 cucchiaino estratto di vaniglia

per il ripieno:
4 cachi
200 g mostarda (pera-melone-pesca-albicocca)
100 g uvetta
rhum

Per la frolla:
Impastare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova leggermente battute. A composto omogeneo aggiungere la farina e l'estratto di vaniglia, impastare finchè si presenta omogeneo e liscio. Avvolgere in pellicola e fare riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Nel frattempo preparare il ripieno ammollando l'uvetta nel rhum e affettando sottilissimamente la mostrada, se non piace sentire i pezzetti triturarla ulteriomente a coltello.
In una ciotola schiacciare con una forchetta la polpa dei cachi togliendo i filamenti bianchi, unire la mostrada triturata e l'uvetta ben strizzata.
Stendere la frolla in una teglia 30x40 rivestita di carta forno, ricoprirla con il ripieno e fare la classica gratella o un disegno che preferite.
Infornare a 200° forno statico e media altezza per 30-40 minuti.

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