giovedì 16 settembre 2010

Brodetto abruzzese di MariaPia



il pesce lo acquisto al mercato, e lo prepara il venditore, questa volta mi ha dato
1 testone
4 merluzzi
10 triglie
3 seppie
4 calamari
una manciata di code di gambero
6 scamponi
panocchie una decina
una manciata di vongole nostrane
una manciata di cozze
peperone verde una falda
aglio 2 spicchi
pomodorini 300g
prezzemolo e basilico
tagliare i calamari e le seppie a pezzi
tagliare in 3 parti le panocchie
tagliare in 4 i pomodorini
Nella teglia molto grande mettere l'olio exv con l'aglio tritato, il peperone verde, i pomodorini, il testone, i calamari e le seppie
Accendere il fuoco, dopo l'ebollizione aspettare 5 minuti, poi mettere le panocchie, le code di gambero, i merluzzi e le trigliette, versare 3-4 mestoli d'acqua e chiudere con il coperchio, dopo altri 5 minuti versare gli scampi e, le vongole e le cozze, cuocere per altri 5 minuti o più fino a che il sugo è abbastanza ristretto
cospargere di prezzemolo e basilico tritati
Il brodetto non si mescola mai , si muove solo la teglia
servire dopo una mezzora , deve assestarsi

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