mercoledì 18 agosto 2010

Torta alle banane di Gisella

500 g farina 00
4 banane ben mature, schiacciate e spruzzate bene col succo di mezzo limone
250 g di zucchero (se di canna, è meglio)
130 g di burro a pomata
il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata dell'intero limone
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Amalgamare il burro con lo zucchero, a crema ) unire le uova uno alla volta, quindi la farina addizionata al lievito. Mescolare bene, quindi aggiungere le banane, la buccia eil succo del mezzo limone, il pizzico di sale. Mescolare bene e versare in tortiera ben imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa un'ora (dipende dal forno, quindi, a 45' minuti, cominciare a controllare con lo stecchino).
Sfornare e raffreddare su gratella. Spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento