giovedì 26 agosto 2010

Riso in rosa di Aurora



Questo piatto è nato da due ingredienti vaganti trovati nel frigo in campagna.

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso carnaroli o vialone nano
1 confezione di pancetta dolce a cubetti
1 confezione di prosciutto cotto a cubetti
1 porro
1 bicchiere piccolo di vino rosè o bianco
parmigiano grattugiato
una bella noce di burro
farina q.b.
olio exv
sale e pepe
Brodo vegetale q.b.

Affettare sottilmente il porro e farlo rosolare in un po' d'olio, aggiungere la pancetta e far rosolare ancora.
Aggiungere il riso, tostare per bene e sfumare con il vino.
Aggiungere il brodo fino a coprire il riso, mescolare e mettere il coperchio.
Dopo 7/8 minuti aprire, ma potete aprire e controllare che non sia troppo asciutto, mescolare, aggiungere un paio di mestoli di brodo, mescolare un paio di volte e procedere fino a cottura mescolando il meno possibile.
Nel frattempo rotolare nella farina la noce di burro.
A cottura quasi ultimata aggiungere il burro infarinato, mescolare per un minuto, spegnere, aggiungere il prosciutto a dadini e il formaggio.
Lasciar riposare un paio di minuti e servire

1 commento:

  1. ho dimenticato di dirti che ho provato questa ricetta e ci è piaciuta

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