giovedì 19 agosto 2010

Mostarda di albicocche di Tizimi

1 kg di albicocche
500 g di zucchero
1 limone
olio essenziale di senape

Lavare ed asciugare molto bene le albicocche e disporle in un unico strato in una larga pentola, ricoprirle con lo zucchero mischiato alla buccia del limone grattugiata. Unire anche il succo del limone.
Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 24 ore, trascorso questo tempo portare ad ebollizione e far bollire per 5 minuti, ricoprire ancora con un canovaccio e far riposare ancora per 24 ore. Questa operazione deve essere ripetuta per altre due volte riducendo il tempo di bollitura a 3 minuti, in pratica si effettuano tre bolliture di 5-3-3 minuti con un riposo di 24 ore tra una e l'altra.
Dopo l'ultima bollitura invasare in barattoli sterilizzati unendo dalle 15 alle 20 gocce di olio di senape per barattolo, raffreddare i barattoli lentamente avvolgendoli in una copertina.

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