giovedì 26 agosto 2010

Insalata di pomodori e robiola d'Alba di Azalea

600 g pomodori "cuore di bue"
2 cetrioli piccoli
20 olive
basilico
1 cipolla rossa
250 g robiola d'Alba
1 cucchiaino origano secco
1 spicchio d'aglio
aceto
olio
sale e pepe

Tagliare la robiola a spicchietti e condirli con 2 cucchiai d'olio, uno spruzzo d'aceto e 3 foglie di basilico spezzettato.
Coprire con la pellicola e mettere in frigo.
Spremere sul fondo di una insalatiera lo spicchio d'aglio con lo spremiaglio, aggiungere 2 cucchiai di aceto, 5 di olio, sale, pepe, origano e mescolare bene finchè il sale si sarà sciolto del tutto.
Tagliare i pomodori a pezzi regolari e metterli nell'insalatiera, unire la cipolla affettata fine e i cetrioli sbucciati e tagliati a rondelle sottili.
Aggiungere una manciata di foglie di basilico spezzettate, le olive snocciolate, mescolare bene e mettere in frigo per mezz'ora.
Al momento si servire unire all'insalata di pomodori la robiola, amalgamare bene il tutto e portare in tavola.

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