martedì 15 giugno 2010

Zucchine tonde ripiene di Tizimi

6 zucchine della stessa dimensione
1 cipolla piccola
1 confezione di mais e piselli (mix della Buonduelle, scatola piccola)
100 g di macinato misto (manzo, maiale, salsiccia)
5 cm di triplo concentrato Mutti
1 fetta di scamorza affumicata
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di pasta piccola (farfalline, pipette, ditaloni o il formato che più preferite)
parmigiano qb.

Tagliare la calotta alle zucchine e conservare la parte verde, metterle in una pirofila e cuocerle al mo per circa 10 minuti a 750 di potenza.
Mentre si scottano le zucchine, appassire la cipolla in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio quindi unire la parte verde delle zucchine tagliata a pezzettini e lasciare insaporire.
Unire la carne e rosolare bene sfumando con il vino bianco,quando quest'ultimo è evaporato unire il mix mais/piselli e il triplo concentrato.
Lasciare insaporire il tutto.
Svuotare le zucchine e lasciarle capovolte su un tagliere affinchè perdano tutta l'acqua.
Lessare al dente la pasta, raffreddarla sotto un getto di acqua ed unirla al mix di verdure ormai tiepido. Tagliare il formaggio a cubettini ed unirlo al ripieno.
Riempire le zucchine con il composto e disporle ben strette in una teglia in cui è stato messo un filino di olio, spolverare con abbondante parmigiano ed infornare a 200° per circa 30/40 minuti finchè si è formata una crosticina.
Sono buone sia calde che tiepide.

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