martedì 15 giugno 2010

Schiacciata di carne di Giusi


Schiacciata di carne

Altro non è l’impasto delle polpette, usate la carne che preferite, io sabato ho messo manzo e un po’ di salsiccia, in tutto era circa mezzo chilo, preparate il solito impasto, carne, uovo, pan grattato, poco prezzemolo tritato, io abitualmente metto anche uno spicchio d’aglio, 2 patate lessate e schiacciate.
Preparate anche ½ chilo di peperoni tagliati a tocchetti, fateli saltare in padella a fuoco vivace con poco olio e uno spicchio d’aglio e sale quanto basta.
Cospargete di poco pan grattato una pirofila, un giro d’olio e stendete schiacciando bene metà del composto preparato, versateci sopra i peperoni stendendoli bene su tutta la carne, a questo punto terminate con la restante carne, spargete su tutta la superficie una bella manciata di parmigiano che farà una bella crosticina, infornate per circa ½, 40 minuti.
E’ buona anche tiepida
VARIANTE: schiacciare in cima al tutto altre due patate lesse per avere una crosta dorata e croccante

2 commenti:

  1. Buona, l'ho provata con la versione delle purè spalmato sopra ed è venuta proprio buona

    Aurora

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  2. Che bella ricettina....da provare subito.

    alma

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