martedì 8 giugno 2010

Polpette di asparagi di Azalea

1 kg asparagi
100 g parmigiano grattugiato
4 uova
150 -200 g mollica di pane
100 ml latte
farina
pangrattato olio per friggere
sale

Togliere la parte dura agli asparagi, poi sbollentarli in acqua salata, scolarli e frullare la parte del gambo lasciando intatte solo le punte.
Nel frattempo ammollare il pane nel latte tiepido.
Mescolare gli asparagi frullati, le punte, la mollica del pane strizzata, 2 uova, il parmigiano e un pizzico di sale.
Se il composto fosse troppo duro aggiungere un goccio di latte, al contrario, se fosse troppo morbido unire del pangrattato.
Amalgamare bene il composto, formare della palline e passarle prima nella farina, poi nelle uova rimaste sbattute e poi nel pangrattato.
Friggere in olio caldo e farle dorare da entrambi i lati.
Scolare su carta da cucina e servire.


Se piace, si possono aggiungere all'impasto, per fare una cosa mista, anche dei finocchi bolliti e frullati...

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