martedì 8 giugno 2010

Pacchettini di crepes di Azalea

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Per la pastella:
160 g farina
2 uova
350 ml latte
sale

Per la farcitura:
120 g fontina dolce
4 fette prosciutto cotto
8 foglie di lattuga tenera prese dal cuore
burro
4 falde di peperone abbrustolito (facoltativo)
sale

Preparare la pastella con gli ingredienti dati e farla riposare.
Nel frattempo tagliare la fontina in 12 fettine, spellare il peperone e tagliarlo a cubetti (se vi piace al posto del peperone potete usare dei funghetti sott'olio tagliati a metà).
Preparare 4 larghe crepes cuocendo 1/4 di pastella per volta in una padella antiaderente di 30 cm, unta di burro procedere con le altre 3 e tenerle al caldo.
Disporre al centro di ogni crepe 2 foglie di lattuga, 1 fetta di prosciutto, 3 di fontina e un po' di cubetti di peperoni o funghetti.
Salare leggermente e piegare sovrapponendo al centro prima 2 lati e poi gli altri 2, formando così dei pacchettini quadrati.
Rimetterli nella padella e scaldarli per 3-4 minuti.

Se vi piace il gusto affumicato, potete usare della scamorza affumicata al posto della fontina.

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