martedì 15 giugno 2010

Torta alla crema di albicocche


Ottima da fare con le albicocche che magari sono rovinate o non dolcissime.

3 uova intere
50 g di zucchero zefiro
250 g di ricotta
mezzo chilo di albicocche
50 g di zucchero muscovado
Pasta sprint di Azalea o per una versione più dolce Pasta frolla


Montare le uova intere con lo zucchero zefiro nel ken con la frusta a gomitolo. Devono diventare gonfissime e bianche.
Frullare nel robot le albicocche a pezzetti con lo zucchero moscovado e unire la ricotta.
Mettere in una ciotola capiente e aggiungere le uova montate con lo zucchero. Amalgamare con delicatezza.

Tirare la sfoglia e metterla nel patto crisp o in una tortiera di ∅ 26. Versare nel guscio la crema.

Se si usa la funzione crisp, cuocere per 15 minuti, se si usa la funzione forno a gas o elettrico dovrebbero volerci 30 minuti, ma meglio controllare. La superficie deve cominciare a colorarsi.

1 commento:

  1. Buonissima e veloce, l'hanno fatta fuori in poco tempo
    mariapia

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