martedì 6 aprile 2010

Torta zebrata di Aurora






150 g di farina
150 di frumina
180 g di zucchero (diviso in 150 e 30g )
5 tuorli
5 albumi
2 cucchiai di cacao in polvere amaro
1 pizzico di sale
125 g di acqua
125 g di olio (io ho usato quello di girasole)
1 bustina di lievito... io l'ho messa scarsa.

Frullare i tuorli con l'acqua e 150 g di zucchero fin quando il composto è spumoso.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e 30 g di zucchero.
Mettere nel setaccino la farina, la frumina e il lievito e aggiungerele all'impasto dei tuorli alternando con l'olio.
Mescolare molto bene e aggiungere gli albumi montati a neve delicatamente. Dividere poi il composto in due ciotole e in una versare due cucchiai di cacao amaro.
Ora con un cucchiaio versare nella teglia un po' di impasto bianco

e un cucchiaio di impasto marrone

e proseguire fino a esaurimento colori
Infornare a 180° per circa 30/35 minuti.

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