sabato 24 aprile 2010

Risotto al pesto di mirto di MariaPia



x 4
Riso Carnaroli 320g

1 litro di brodo vegetale
2 cipollotti tritati
1/2 bicchiere di vino bianco
olio exv
sale
pepe

pesto
1 zucchina chiara siciliana
1 spicchio di aglio
una manciata di pinoli
le foglioline di 30g di mirto
olio
sale

per mantecare un pezzetto di burro di bufala
parmigiano
una decina di pomodorini ciliegini sardi, tagliati a metà

Lessare la zucchina in acqua salata, dividerla a metà, eliminare la parte centrale e tagliare a pezzi.
Fare il pesto: frullare lo spicchio d'aglio, i pinoli, la zucchina e le foglioline di mirto,un pizzico di sale grosso, aggiungere a filo l'olio fino a ottenere una crema.
Nella risottiera versare i cipollotti e un filo d'olio, dopo poco il riso , fare tostare per qualche minuto, bagnare con il vino bianco, fare evaporare e versare un mestolo di brodo bollente. Proseguire alternando 2 mestoli di brodo a un cucchiaio di pesto.
A cottura ultimata mantecare con i pomodorini, il burro e il parmigiano grattugiato

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