martedì 6 aprile 2010

Ossibuchi di Ornella

Burro circa 50 gr ,olio circa 3\4 cucchiai
Ossi buchi Farina qb
Un trito di Cipolla 1 piccola, sedano 1 costa, carote 2\3
1\2 bicchiere di vino meglio bianco
Salsa di pomodoro circa 200 gr (o concentrato)
Brodo anche di dado circa 1/2 litro
Sale pepe
un pò di buccia di limone grattugiata (se piace )
Prezzemolo tritato
Infarinate appena gli ossibuchi dopo aver inciso in tre o quattro punti la pellicola per non farli arricciare durante la cottura Fate rosolare nell'olio e nel burro gli ossibuchi prima da un lato poi dall’altro a questo punto aggiungere il trito di erbe e fatele appassire. Bagnate poi con un bicchiere di vino bianco e fate sfumare Aggiungete un pizzico di sale, il pepe , la salsa di pomodoro e del brodo che copra appena la carne Lasciate cuocere coperto ma lasciando una fessura( per far uscire il vapore )a fuoco lento per almeno 2 ore, muovere spesso la padella per non fare attaccare gli ossibuchi e aggiungete un po' di brodo quando serve (se si girano gli ossi usare una paletta larga in modiche non di rompano e il midollo non esca dal buco)
Nel frattempo preparate, un trito di prezzemolo, buccia grattugiata di limone e che aggiungerete a cinque minuti dalla fine della cottura Se non piace il limone mettere solo i prezzemoli
Aggiungete, se serve un filino ino ino di brodo e girate DELICATAMENTE gli ossibuchi. Serviteli ben caldi e con abbondante sugo

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