sabato 24 aprile 2010

Le focaccine di MariaPia


Ore 9
150g di lm
150g di farina
una presa di malto
150g di acqua.
Fare lavorare con frusta k il liebito madre, malto e acqua fino a che si scioglie, aggiungere la farina e continuare per scarso 1 minuto

ore 14,30
impasto
350g di farina forte di cui 80g di farina di riso
150g di latte fresco intero
1 cucchiaio di zucchero
100g di olio exv
sale 1 cucchiaino

mettere la farina e poco alla volta il latte, poi lo zucchero e fare incordare.
Aggiungere l'olio a filo e per ultimo il sale

fare una palla sulla spianatoia e fare riposare 15 minuti.
Stendere con il matterello e ritagliare con il coppapasta le focaccine
metterle su griglie da forno e al centro un'oliva denocciolata o un pomodorino ciliegino
Coprire e mettere a lievitare fino al raddoppio
Con il pennello oliare la superficie esterna , salare poco e un po' di origano in quelle con il pomodoro.
Cuocere a 200° ventilato x 5-6 minuti
Appena tirate dal forno oliare ancora

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