sabato 24 aprile 2010

Cappelletti in brodo di Antonia


I cappelletti in brodo sono una ricetta tipica della mia città, da farsi in occasioni di feste:

Ingredienti del ripieno per una sfoglia fatta con 7 uova e 700 g di farina:
150 g vitellone
150 g maiale
150 g petto di tacchino
150 g vitello
120 g burro
150 g parmigiano
2 uova
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b
Una noce di burro
Se si cuociono appena fatti, ci si può aggiungere anche la buccia grattugiata di un limone

Preparazione:

Rosolare i pezzi di carne interi nel burro e portare a cottura girando spesso; macinare bene al tritacarne, quindi unire il parmigiano, le uova, la noce di burro e insaporire con sale, pepe, noce moscata.
Stendere la sfoglia, tagliare a quadri di circa 4 cm di lato (ma la tradizione consiglia il tagliapasta tondo), piegare a metà lungo la diagonale e chiudere le due punte.
Cuocere in un buon brodo bollente.

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