giovedì 25 marzo 2010
Rotolino abbronzato di Rosetta
3 albumi (uova)
2 cucchiai di latticello
1 cucchiaio di grana padano
60 g di prosciutto crudo
una puntina di strutto
Battere con la forchetta gli albumi, appena iniziano a spumeggiare unire il latticello
e battere di nuovo.
Unire il formaggio e amalgamare bene … volendo, a piacere, aggiungere un poco di pepe o di erbe aromatiche (penso che si sposerebbero bene).
Ungere appena una padella piccola per piadine oppure una padellina antiaderente.
Versare l’impasto e cuocerlo come una frittata da una parte e dall’altra, finchè ha preso colore.
Appena fatta la frittata, sembra un sufflè, risulta bello gonfio, ma appena rovesciata nel piatto si affloscia.
Appoggiare sopra alla frittata ancora calda il prosciutto, arrotolare e lasciare raffreddare.
Prima di servire, tagliare a fette.
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