domenica 14 febbraio 2010

Tortino di coste di Tizimi


1 cespo di coste argento

2 uova
100 g parmigiano
2 cucchiai di farina
1 cipolla piccola
Olio evo, sale, pepe, noce moscata q.b.
Burro e pangrattato per la teglia

Pulire la verdura separando la parte verde dalla costa, lessare le coste in abbondante acqua leggermente salata per circa 10 minuti quindi aggiungere le parti verdi e cucinare per altri 5 minuti.
Scolare il tutto separando le coste dal resto.
In una padella fare appassire la cipolla affettata sottilmente, aggiungere la perte verde delle coste triturata grossolanamente e stufare per qualche minuto e fare intiepidire.
Imburrare e cospargere di pangrattato una pirofila rotonda quindi rivestirne i bordi ed il fondo con la parte bianca delle coste.
In una ciotola montare le uova con una frusta elettrica per renderle spumose, aggiungere gradualmente il parmigiano grattugiato mescolando delicatamente per non smontare troppo il composto, aggiustare di sale ed aromi a piacere quindi unire le coste stufate.
Versare il tutto nella pirofila disponendo qualche fiocchetto di burro sulla superficie.
Infornare a 180° per 30/40 minuti, servire calda capovolta su un piatto da portata.

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