domenica 21 febbraio 2010

Torta cotognina di Tizimi


300 g farina 00
100 g zucchero
120 g burro
1 uovo
100 g latte
1/2 bustina di lievito per dolci
500 g composta di cotogne
mix aromatico: 1 cucchiaio zucchero di canna grezzo, 1 cucchiaio cacao amaro, 1 cucchiaino di cannella, una punta di coltello di chiodi di garofano, 1/2 cucchiaino di zenzero

In una ciotola fondere il burro mischiarlo con lo zucchero, aggiungere l'uovo quindi la farina setacciata con il lievito e gli altri ingredienti. Aggiungere per ultimo la composta di mele.
Se risultasse troppo duro aggiungere ancora un po' di latte.
Imburrare ed infarinare una tortiera (diam.22 cm) versare il composto, livellarlo battendo la tortiera sul piano del tavolo e cuocerlo in forno statico a 180° per circa 40 minuti, fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

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