domenica 21 febbraio 2010

Maritozzi di MariaPia


Maritozzini con olio exv e lm

Sera polisc
100g di LM
100g di acqua
100g di farina
1 cucchiaino di miele
mescolare nel ken frusta a k per 30 secondi

Mattina
Aggiungere 400g di farina forte
50g di farina di riso
1 uovo
100g di olio exv leggero
100g di zucchero
75g di cedro candito da me
La scorza di una grossa arancia grattugiata
sale QB
150g di latte intero o più

Mixer: mettere lo zucchero, la scorza di arancia, il cedro a pezzi, il sale e 4 cucchiai di farina presi dalla dose
Impastare con il gancio a bassa velocità mettendo il latte poco alla volta alla fine. Si deve avere un impasto omogeneo e morbido
Portare sulla spianatoia, fare una palla e metterla su una ciotola leggermente imburrata
fare lievitare coperta per 4-5 ore vicino al termosifone

Dopo il raddoppio dividere in pezzi da 50g, fare palline e rovesciarle, poi con l'arrotolamento dei pollici allungarle a maritozzo
fare lievitare a 30° x altre 3 ore
Spennellare con tuorlo e latte, cuocere a 180 ° x 15 minuti
con questa dose si ottengono 23 maritozzini

Nessun commento:

Posta un commento