domenica 21 febbraio 2010

Mammole di Fiorella



una bella mammola per persona
un pugno di prezzemolo
mezzo spicchio di aglio
olio evo, sale e pepe qb
3/4 cucchiai di pane grattugiato
mezzo di limone
poco dado vegetale
acqua

pulire i carciofi tagliando a filo il gambo, in modo che
i carciofi possano stare in piedi pulire anche un pezzo di gambo ed immergere in una ciotola con succo di limone.
tritare il prezzemolo e l'aglio e mescolarli al pane. salare
e pepare.
aggiungere olio evo fino ad ottenere un composto appena umido.
scolare i carciofi, allargare le foglie con le dita e riempirli
con il composto di pane.
sistemarli in una pentola che li contenga a misura ( io uso
la pentola a pressione) e sistemare i gambi negli spazi.
mettere sopra i carciofi ancora un po' di composto, irrorare con un filo d'olio e aggiungere acqua fin quasi a meta' dei carciofi. sbriciolare il dado, chiudere la pentola e calcorare 15 minuti dal sibilo.
aprire la pentola dopo averla lasciata sfiatare e, se necessario, asciugare un poco il fondo di cottura

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