domenica 21 febbraio 2010

Ciambelline di Gisella




500 g farina per impasti lievitati
240 g latte
3 uova (medie)
50 g burro morbido
50 g zucchero
buccia grattugiata di un limone o di un'arancia
1 bicchierino colmo di rum (o cognac)
una bustina di Mastrofornaio o un cubetto da 25 g di lievito di birra
un pizzico di sale
olio di arachidi per friggere
un poco di farina per la spianatoia.

Nell'impastatrice versare la farina col lievito (se a cubetto, ben sbriciolato), quindi unire lo zucchero, il latte tiepido, il rum e cominciare ad impastare, aggiungere le uova uno alla volta, la buccia di limone o di arancia e alla fine il sale e il burro a pezzetti. Impastare bene per un impasto morbido, ma omogeneo.
Far lievitare, quindi versare sulla spianatoia e stendere delicatamente col mattarello, infarinando se è il caso, all'altezza di mezzo cm circa, non di meno.
Con un coppapasta ritagliare dei dischi e con un coppapasta piccolino tagliare l'interno per formare il foro della ciambella. Le palline ricavate vanno fritte così, come si vede nella foto. Lasciar lievitare una mezz'oretta, coperte da un telo, quindi friggere in olio profondo, scolare e spolverare di zucchero a velo.

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