martedì 19 gennaio 2010

Tortelli di zucca di Tizimi


400 gr zucca cotta (circa 1 kg da pulire, la varietà migliore è la mantovana)
100 gr parmigiano
50 gr amaretti
1 uovo grande
sale pepe noce moscata
Cuocere in forno le fette di zucca finchè sono tenere, passare la setaccio la polpa in una terrina, aggiungere il formaggio, l’uovo, gli amaretti sbriciolati finissimi, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere una generosa grattata di noce moscata. Riporre in luogo fresco per alcune ore, meglio se tutta la notte, per permettere agli ingredienti di fondere i sapori.
Preparare una sfoglia con farina e uova (300 gr farina - 2 uova) e stenderla sottile. Depositare un cucchiaino di impasto e chiudere sigillando bene i bordi.
Cuocere in abbondante acqua salata per circa 1 minuto dalla ripresa del bollore, condire a strati con burro fuso, salvia ed abbondante parmigiano.

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