martedì 19 gennaio 2010

Torta leggera alla banana di Azalea

Questa torta piace molto a mia figlia.
L'ultimo anno di scuola materna l'ho preparata per la festa finale ed è piaciuta a tutti i bambini, e direi anche ai genitori.

250g yogurt alla banana (2 vasetti)
50 ml olio di semi
100g zucchero
250g farina
1 bustina lieivto
3 uova
1 banana
succo di mezzo limone
3 cucchiai rum
sale

Lavorare lo yogurt con l'olio, lo zucchero, la farina e le uova.
Tagliare a rondelle una banana sbucciata e immergerla nel succo di limone.
Aggiungere all'impasto un pizzico di sale, il rum, il lievito e la banana col succo di marinatura.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180°C per 45-50 minuti.

Varianti: utilizzare yogurt al gusto di altra frutta, abbinando sempre un frutto fresco, corrispondente, a cubetti.

Non preoccupatevi se si usa il rum per una torta per bambini. La dose è minima, e quando si cuoce, l'alcool evapora e rimane solo l'aroma.

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