lunedì 4 gennaio 2010

Filetto di manzo in crosta di MariaPia


1 filetto di manzo
pasta sfoglia rapida
sedano, carota e cipolla
vino porto
brodo
aceto balsamico un goccio
sale

Ripulire il filetto, mettere da parte i ritagli
In una padella calda mettere olio e il filetto, fare rosolare bene per sigillare la carne.
Porre la carne su una griglia posta su un vassoio e fare raffreddare.

Salsa
in una pentola versare un filo d'olio e sedano, carote e cipolla a pezzi, quando sono rosolati bagnare con il vino, poi mettere il brodo sui 300g
Fare cuocere coperto.
preparare la sfoglia
Mettere nel ken frusta K 225g di farina 00, aggiungere 140g di burro freddo a cubetti, fare andare e dopo che sono mescolati mettere poca acqua e sale. Si forma una pasta morbida.
Lavorarla sulla spianatoia dando 3 girate con pieghe a 4
Fare riposare in frigo x 30 minuti

Allargare la sfoglia a rettangolo e metterla su carta forno, una parte servirà per le guarnizioni

Ho fatto strisce che ho messo oblique , vitigni acini e foglie
Salare il filetto e metterlo sulla pasta sfoglia, arrotolare e chiudere sotto.
Mettere le guarnizioni e spennellare con tuorlo sbattuto con pari peso di panna
Cottura combinata con riscaldamento veloce a 200°, poi 200° e 90W x 30 minuti
oppure 15 minuti a 200° e 35 minuti a 180°

se volete la cottura rosa del filetto 10 minuti a 200° e 20 minuti a 180°

passare la salsa al colino cinese aggungere il goccio di balsamico e servirla accanto alla fetta di filetto
Con la carne della salsa rimasta ho fatto polpette che ho passato nel pangrattato

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