martedì 19 gennaio 2010

Filetto di maiale in crosta di Mylly

ngredienti per 6 persone:
1 kg di filetto di maiale, pulito di tutte le parti grasse e filamentose
7 - 8 foglie di verza
rete di maiale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
100 g di pasta di salsiccia
300 g di macinato
2 albumi
parmigiano grattugiato
erbe aromatiche
pan carrè
latte

per il fondo:
ossa
sedano
carota
cipolla

Procedere così:
Lessare le foglie di verza avendo cura di togliere la parte fibrosa.
Bagnare in acqua calda la rete di maiale e lasciarla in acqua tiepida fino al momento dell'uso.
Preparare la farcia con la pasta di salsiccia, la carne macinata, il pan carrè bagnato nel latte, il parmigiano, le erbe aromatiche, gli albumi montati leggermente, regolando di sale e pepe. Il tutto nel frullatore, deve risultare un impasto "cremoso".
In una padella rosolare il filetto con poco olio, regolare di sale e pepe e aggiungere ancora un po' di erbe aromatiche tritate.
Allargare la rete di maiale sul piano da lavoro, disporre le foglie di verza scottate e spalamre la farcia, adagiare al centro il filetto, chiudere, arrotolare in carta forno, legando bene le estremità; cuocere in forno già caldo a 170°, mettendo nella teglia le ossa, gli ortaggi tagliati a pezzi, un filo d'olio.
Occorrono circa 45 minuti.
Quando la carne è cotta lasciarla intiepidire prima di tagliarla.
Filtrare il fondo di cottura e nappare la fette tagliate.

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