lunedì 4 gennaio 2010

Ciambella al cioccolato con pistacchi e mandorle di Azalea

500 g di farina
120 g di burro
180 g di zucchero
2-3 cucchiai di cacao amaro
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di vanillina
25 g di mandorle sbucciate
25 g di pistacchi sbucciate
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale

Tritare le mandorle e i pistacchi, unire 2 cucchiai di zucchero e mescolare bene.
Impastare la farina con il restante zucchero, un pizzico di sale, le uova,100g di burro morbido, il lievito sciolto nel latte, il cacao, la vanillina e le mandorle e i pistacchi precedentemente zuccherati fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Rovesciarlo in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180°C per 35-40 minuti.
Servirla dopo averla cosparsa con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento