mercoledì 30 dicembre 2009

Torta di mele di MariaPia


150g di burro occelli morbido
150g di zucchero semolato
150g di farina 00
1 bustina di lievito chimico
3 uova separate
scorza di 1 limone
pizzico di sale
4 mele renette
Stampo da 24 cm

per spargere sopra:
2 cucchiai di zucchero di canna e 1 cucchiaino di cannella ottenuta da una bacchetta tostata e frullata nel macinacaffè

fare 2 montate
1 montare 3 albumi+ 75g di zucchero frusta a gomitolo vel da media fino a che lo zucchero si scioglie , poi al max

2 montare sempre con la frusta a gomitolo il burro morbido+ 75g di zucchero, appena si è formata una crema aggiungere a filo i tuorli sbattuti, aggiungere anche la scorza di limone grattuggiata.
Porre la ciotola dell'impastatrice sul tavolo e inserire gli albumi poco per volta con movimento dal basso verso l'alto e ruotando la ciotola
Versare poco alla volta anche la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, senza smontare il composto.
Versare sulla tortiera imburrata e infarinata.
Disporre le fettine di mele perpendicolarmente a ricoprire tutto, inserirle tutte strette.
Versare su carta forno lo zucchero di canna e la cannella, mescolare e distribuire sulla torta con lo spargitore
Forno cottura ventilata a 180° x 60 minuti

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