giovedì 3 dicembre 2009

Torta arance e cacao di Mamocka


350 g farina 0
60 g cacao amaro
650 g arance navelina a buccia sottile (purtroppo erano un po’ asciutte)
220 g zucchero di canna
150 g burro a temperatura ambiente
4 uova
½ bicchiere di latte
1 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale

Nel contenitore del Ken, lavorare con il gancio a farfalla lo zucchero con il burro, appena si è ammorbidito, togliere il gancio a farfalla e sostituirlo con quello a gomitolo, aggiungere le uova, il sale e lavorare per amalgamare bene.
Versare la farina con il cacao e il lievito setacciati e continuare a lavorare l’impasto.
Unire le arance intere con la buccia, tritate con il robot 1 ½ bicchiere di latte.
Mescolare di nuovo, versare il composto nella tortiera a cerniera Ø 26 foderata con carta forno e infornare a 200° (caldo) per 40 minuti circa … prova stecchino.

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