giovedì 3 dicembre 2009

Spezzatino di spada ai carciofi di MariaPia




spezzatino di spada 450g
1/2 cipolla di Tropea
2 spicchi di aglio rosso abruzzese
1 carciofo con il suo gambo
3 filetti di acciughe
un cucchiaio di capperi sotto sale
una manciata di olive verdi madama oliva di carsoli(Aq) trovati alla coop
pomodorini datterini coop
prezzemolo tritato
brandy

Tornire il carciofo e tagliare a spicchi (8), utilizzare anche la parte centrale del gambo e tagliarla a fettine
Togliere la pelle allo spada, tagliare i pomodorini in 4 o se piccoli in 2.

1 padella filo d'olio, cipolla tritata e uno spicchio di aglio intero, dopo poco mettere i carciofi, farli saltare e quindi il pesce, salare con il sale di Aurora( divino) , fare cuocere per 5 minuti.
2 padella filo di olio, aglio tritato fare rosolare dolcemente, portare fuori dal fuoco e aggiungere le alici, farle disfare con l'aiuto di un cucchiaio.
Riportare sul fuoco e aggiungere i capperi privati del sale, le olive, fare rosolare e sfumare con il brandy
mettere i pomodorini e fare cuocere per 2 minuti.
versare la salsa nella padella 1 e riportare dolcemente all'ebollizione. Chiudere il gas, cospargere di prezzemolo tritato e un filo di olio crudo ,chiudere con il coperchio e lasciare riposare almeno 20 minuti

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