giovedì 3 dicembre 2009

meringata di lamponi di Valentina


Montare 4 albumi a neve con 200g di zucchero. Quando sono lucidi e spumosi aggiungere 100g di mandorle tritate (oppure farina di mandorle). Non vi preoccupate se il tutto si sgonfia un poco, montate ancora un po', ma l'impasto è più morbido di quello delle meringhe classiche.
Foderare 2 stampi da crostata con carta da forno, versare l'impasto suddividendolo nelle 2 teglie e infornare a 180° per 40 minuti.
Montare 2 cartoccini di panna fresca (tot 500ml) e aggiungere 100g di marmellata di lamponi.
Mettere uno dei dischi su un piatto da portata e spelmare con metà panna
disporvi sopra lamponi freschi (ma immagino di possa usare anche fragole o altro o i fruttini surgelati)
Ricoprire con l'altro disco, ancora panna e ancora lamponi e riporre in frigorifero per 4-5 ore.

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