mercoledì 30 dicembre 2009

Lasagne alla zucca di MariaPia


confezione di sfoglie sottili
per la besciamella
750g di latte fresco intero
40g di burro
40g di farina
sale, noce moscata

500g di zucca a quadrotti
1 cipolla di tropea tritata
1 spicchio d'aglio
olio exv

formaggio latteria a cubetti
parmigiano reggiano qb

Cuocere la zucca con cipolla e aglio e sale con coperchio fino a che è morbida.
Fare raffreddare e passare al minipimer.
Lessare la pasta in acqua bollente con filo d'olio, scolarla e allargarla su un canovaccio.
Fare la besciamella, mettere una metà in una ciotola e condirla con noce moscata e sale
mescolare l'altra parte con il frullato di zucca.
Montare la lasagna in stampo quadrato facendo uno strato con besciamella parmigiano e formaggio latteria, e l'altro con crema di zucca e parmigiano
ripetere e terminare con crema di zucca
Forno caldo a 200° con aria calda combinata e cottura a 200° e 160W x 25 minuti

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