martedì 29 dicembre 2009

Crostata di ricotta alle amarene di Azalea

500g pasta frolla
250 g di ricotta
60 g di zucchero a velo più quello per spolverizzare alla fine
1 uovo
una ventina di amaretti
amarene sciroppate e relativo sciroppo

Dividere la pasta frolla in due panetti, uno un po' più grande dell'altro.
Con quello grande foderare una teglia da crostata imburrata e cosparsa di pangrattato o farina, facendo anche i bordi laterali belli alti.
Bagnare velocemente (non devono ammollarsi) gli amaretti nello sciroppo delle amarene e disporli distanziati sulla frolla.
Tra un amaretto e l'altro adagiare anche alcune amarene snocciolate.
Con la ricotta, l'uovo e lo zucchero preparare una crema, versarla sugli amaretti e livellare bene.
Con la frolla rimasta formare delle strisce e incrociarle sulla crema.
Infornare la crostata a 180°C per 40 minuti circa, fino a che la crema si sia rassodata.
Sfornare e cospargete immediatamente di zucchero a velo, in modo che quello che si poserà sulla crema verrà assorbito e si vedrà meglio la griglia.

Se non la si consuma subito, appena fredda, conservarla in frigorifero

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