mercoledì 18 novembre 2009

Zuppa d'orzo invernale di Azalea

150g orzo perlato
200g piselli (anche surgelati)
150g cipolla
200g porri
40 ml olio
sale
10g grana grattugiato
2 litri brodo vegetale

Cuocere nell'olio caldo la cipolla tritata e i porri tagliati ad anelli per 5 minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di brodo.
Unire i piselli, e dopo 5 minuti, il brodo caldo rimasto portando il tutto a bollore.
Versare anche l'orzo, regolare di sale, mescolare e cuocere la zuppa per mezz'ora a fiamma bassa, poi spegnere il fuoco, unire il grana, mescolare di nuovo e lasciar riposare 5 minuti, coperto.
Poi dividere in 4 fondine individuali e servire subito, accompagnando a piacere con crostoni di pane tostato.

P.S. Prima di cuocere l'orzo, controllate bene il tempo di cottura sulla confezione...

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