mercoledì 18 novembre 2009

Testaroli al forno di Sibir

ingredienti per 4/5 persone:
per i testaroli
- 450 gr. farina (300 gr.tipo 0 - 100 gr. tipo 00 oppure di farro se piace)
- 1.200 gr. acqua tiepida
sale
olio per ungere il testo o la padella antiaderente
per il condimento:
-ragu o sugo di pomodoro che avete in casa
-verdura in foglia a piacere (spinaci, erbette, foglia delle coste, usate singolarmente o mischiate) cotta al vapore o lessata, ben strizzata
-mozzarella a striscioline
-formaggio grana grattugiato

preparazione:
in una ciotola preparare la pastella amalgamando ben bene la farina, il sale e l'acqua tiepida, coprire la ciotola con un piatto e lasciare riposare per 30 minuti.
mettere 2 cucchiai d'olio in un piattino e aiutandosi con un foglio di carta da cucina, ungere leggermente la padella antiaderente, scaldare ben bene sulla fiamma e colare al centro circa mezzo bicchiere di pastella spandendola su tutto il fondo, subito il testarolo incomincerà a sollevarsi sul bordo, allora con una spatola, sollevarlo e rovesciarlo dall'altra parte, appena prende un pochino di colore (non deve seccare troppo) toglierlo e metterlo su un piatto a freddare, proseguire sino a finire la pastella passando sempre la carta leggermente unta tra la cottura di un testarolo e l'altro.
Stendere uno strato di ragu o sugo di pomodoro sul fondo di una pirofila da forno, prendere un testarolo, tagliarlo a metà e farcire con una buona cucchiaiata di erbe verdi, due o tre fettine di mozzarella e avvolgere a cono, adagiarlo sul sugo, proseguire sino alla fine degli ingredienti, spolverizzare di formaggio e coprire con alcune cucchiaiate di sugo (a piacere si può aggiungere qualche cucchiaio di besciamella)
mettere in forno a 200° per 15 minuti.

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