mercoledì 18 novembre 2009

Risotto patate e carciofi di Aurora


Ingredienti x 4 persone

3 carciofi, puliti, tagliati a poco meno della metà nel senso della lunghezza...insomma il cuore più un paio di dita e poi affettati sottilmente e buttati in acqua e limone
3 patate, pulite e poi tagliate a cubetti piccoli
320 g di riso carnaroli o vialone nano
olio exv
cipolla dolce o scalogno tritata
vino bianco, mezzo bicchiere
4 noci di burro
formaggio grattugiato a volontà
Brodo di verdure bollente.

Mettere a freddo olio, cipolla, carciofi e patate, far rosolare poco poco e poi aggiungere un paio di mestoli di brodo, portare a mezza cottura e aggiungere il riso, far rosolare rimestando altrimenti le patate attaccano (io però l'ho fatto in una pentola di rame e forse un antiaderente è meglio) e poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo e cuocere come più vi aggrada ricordando di tenerlo d'occhio.
A cottura ultimata, spegnere, aggiungere una noce di burro a testa e il formaggio grattugiato.

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