mercoledì 18 novembre 2009

Os de mord di Mamocka


300 g farina pronta Spadoni
150 g burro lurpack salato
100 g gherigli di noci
100 g mandorle intere
50 g zucchero di canna
1 uovo + 1 tuorlo uo va grosse)
150 g zucchero zefiro
1 cucchiaio cacao zuccherato

Versare nel mixer le noci, le mandorle e lo zucchero di canna, frullare qualche istante per ridurre tutto a farina leggermente grossolana.
Mettere tutto nel contenitore del Kenwood con il burro tagliato a pezzettini.
Impastare con il gancio a K.
Appena l’impasto inizia a compattarsi, versarlo sulla spianatoia coperta da carta cellophan.
Compattare l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero.

metà impasto di frolla Mamy
zucchero a velo
Dopo il riposo di un’oretta, togliere la frolla dal frigorifero.
Tagliare metà dell’impasto e l’altro richiuderlo e riporlo di nuovo al fresco.
Tagliare a rondelle regolari la frolla (me ne sono venute 6), darli la forma ovale, appoggiarle sulla carta forno appoggiata su una placca e infornare a forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa.
Quando sono caldi sono leggermente mollicci, lasciarli raffreddare, appoggiarli su un piatto che li contenga e spolverarli con zucchero a velo.

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