martedì 17 novembre 2009

Cuneesi al rum di Azalea

• 400 gr. di cioccolato fondente
• 300 gr. di marroni canditi
• 75 gr. di cacao amaro
• 6 cucchiai rum
• 30 gr. di zucchero a velo

Passate al setaccio i marroni, mescolateli con il cacao, lo zucchero e il rum. Amalgamate molto bene, poi mettete la crema a rassodare al fresco.
Quando si sarà rassodata, ricavatene delle palline, sistematele su un piatto e conservarle ancora in frigo.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato e lasciatelo poi raffreddare. Quando sarà freddo, ma non indurito, immergetevi via via le palline di crema (usate una forchettina a due rebbi, tipo quelle per olive o per fonduta), giratele affinghè si ricoprano bene, scolatele e mettetele su un foglio di carta oleata.
A lavoro ultimato, lasciate raffreddare i cunesi e poi metteteli nei pirottini di carta.
Se volete potete cospargerli con cacao in polvere.

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